Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве кто-то сжог цыганский табор

цыганский табор

Новости Украины, Киев. В таборе жило более семи десятков ромов. Неизвестные люди полностью сожгли цыганский табор, длительное время находившийся по ул. Березняковской в столице Украины. Все там жило 70 человек, которые с столицу приехали из Закарпатской области города Берегова. Большая часть из них - дети. Палатка была поставлена между железнодорожными путями и Днепром в яру. Зарабатывали они сбором металлолома. Также им часто помогали местные жители, кто чем мог.

Как пишут СМИ, вчера полтора десятка мужчин в гражданском пришли к табору и произвели восемь выстрелов из пистолета. Шесть – в воздух, два раза– в собаку, потом прозвучали требования, чтобы цыгане уехали из Киева. Уже потом люди подожгли палатки. При этом почти все сгорело полностью, вплоть до документов людей. Сами пострадавшие говорят, что в нескольких людях они узнали милиционеров. Также они заявили, что раньше те часто к ним приходили и брали с них деньги, по 15 грн.

Также ромы заявили, что вчера у них просто не было денег для милиции, поэтому те вернулись без формы и все сожгли. Многие ромы после этого поехали на родину, хотя там точно также тяжело жить. Украинское ГУ МВД Киева ситуацию не комментируют.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 февраля
26 февраля
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
6 мая
6 мая
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7