Горячие Новости

Облако тегов

Британские масс-медиа обвинили Украину в расизме

Британские масс-медиа обвинили Украину в расизме

Новости Украины, Киев. В украинском МИДе крайне негативно отнеслись к компании, проводимой некоторыми СМИ Великобритании, направленной на дискредитацию Украины перед самым началом финальной части чемпионата Европы по футболу. Такая информация поступила в масс-медиа во время брифинга от Олега Волошина, руководителя департамента МИДа Украины, занимающегося вопросами, связанными с информационной политикой.

В частности, чиновник заявил, что украинское внешнеполитическое ведомство очень обеспокоено развернутой отдельными СМИ Великобритании кампанией, которая дискредитирует Украину, а именно, тем, что английские журналисты распространяют ложную информацию о существовании в Украине угрозы расизма. Волошин отметил, что Украина является одним из лидеров среди государств, которые активно борются с антисемитизмом, расизмом и ксенофобией. Он также подчеркнул, что сотрудниками украинского МИДа будет проводиться советующая работа, направленная на исключение подобных информационных сообщений и добавил, что народ Украины является очень толерантным.

СМИ напоминают, что недавно в британских масс-медиа появилось сообщение, в котором правозащитная организация Amnesty international предостерегала болельщиков из Великобритании, которые собрались посещать матчи ЕВРО-2012 на территории Украины о том, что им следует остерегаться правоохранителей и расизма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hitman
Hitman

Курс евро: прогноз
8 апреля
8 апреля
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Испания
Испания
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна