Горячие Новости

Облако тегов

Евро-2012 в Украине окупит 4 проц. инвестиций, в Польше – 3 проц.

Евро-2012 в Украине

Новости инвестиций, УкраинаПроведение чемпионата Европы по футболу для Украины в финансовом плане оказывается катастрофически убыточным – окупится всего лишь 4 процента инвестиций, сообщает украинский интернет-портал Комментарии.

По подсчетам аналитиков Эрсте Банка, туристы при посещении Евро-2012 потратят порядка 400 млн. евро. Это составляет 4 проц. вложений в строительство и реконструкцию объектов к футбольному чемпионату, сделанных в Украине, – 10,4 млрд. евро.

В Польше, соорганизаторе Евро-2012, окупаемость еще хуже – только 3 процента: траты туристов составят 560 млн. евро, а инвестиции в проведение чемпионата составили 19,8 млрд. евро. Но, в отличие от Польши, в Украине большинство средств на строительство спортивных объектов и туристической инфраструктуры было выделено из государственного бюджета – 80 проц. На долю частных инвесторов пришлось всего 20 проц. расходов.

На фоне долгового кризиса в Европе нельзя не вспомнить, что на проведение Олимпиады-2004 Греция потратила 11 млрд. евро, а «отбила» из них всего 2 млрд. Большая часть спортивных объектов в Элладе после Игр используется не по прямому назначению или вообще простаивает, ложась дополнительным бременем на госбюджет. А чем Греция закончила? Избежать дефолта ныне страна способна только благодаря многомиллиардной международной финансовой помощи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость
Недвижимость
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
13 мая
13 мая
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
28 марта
28 марта