Горячие Новости

Облако тегов

Евро-2012 в Украине окупит 4 проц. инвестиций, в Польше – 3 проц.

Евро-2012 в Украине

Новости инвестиций, УкраинаПроведение чемпионата Европы по футболу для Украины в финансовом плане оказывается катастрофически убыточным – окупится всего лишь 4 процента инвестиций, сообщает украинский интернет-портал Комментарии.

По подсчетам аналитиков Эрсте Банка, туристы при посещении Евро-2012 потратят порядка 400 млн. евро. Это составляет 4 проц. вложений в строительство и реконструкцию объектов к футбольному чемпионату, сделанных в Украине, – 10,4 млрд. евро.

В Польше, соорганизаторе Евро-2012, окупаемость еще хуже – только 3 процента: траты туристов составят 560 млн. евро, а инвестиции в проведение чемпионата составили 19,8 млрд. евро. Но, в отличие от Польши, в Украине большинство средств на строительство спортивных объектов и туристической инфраструктуры было выделено из государственного бюджета – 80 проц. На долю частных инвесторов пришлось всего 20 проц. расходов.

На фоне долгового кризиса в Европе нельзя не вспомнить, что на проведение Олимпиады-2004 Греция потратила 11 млрд. евро, а «отбила» из них всего 2 млрд. Большая часть спортивных объектов в Элладе после Игр используется не по прямому назначению или вообще простаивает, ложась дополнительным бременем на госбюджет. А чем Греция закончила? Избежать дефолта ныне страна способна только благодаря многомиллиардной международной финансовой помощи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 марта
14 марта

PrivateFX
19 июля
19 июля
20 апреля
20 апреля
Франция
Франция

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы