Горячие Новости

Облако тегов

Азаров: Из-за «Северного потока» Украина терпит убытки

Азаров: Из-за «Северного потока» Украина терпит убытки

Новости Украины, Киев. С момента начала эксплуатации российско-европейского газопровода «Северный поток», Украиной потеряно около 15 процентов поступлений, которые она получала ранее за транзит российского газа в Европу. Такая информация поступила в СМИ от Николая Азарова, главы Кабмина Украины, во время его разговора с журналистом немецкого издания «Handelsblatt».

Премьер-министр также сообщил о том, что считает абсурдной ситуацию, когда Украина вынуждена покупать российский газ в два раза дороже, чем Германия. Он также отметил, что Россия перечисляет Украине только половину средств от реальной стоимости транзита. Азаров уверен в том, что между Украиной, Россией и Европейским союзом должен быть заключён трёхсторонний газовый договор для совместно контроля над транзитными путями.

СМИ напоминают, что в ноябре месяце 2011 года была запущена в эксплуатацию первая ветка «Северного потока». Этот газопровод имеет протяженность в 1224 километра и стоит 7,4 миллиарда евро. Он проходит по дну Балтийского моря, в обход Украины, до немецкого Любмина от российского Выборга. По этому газопроводу планируется поставлять газ из России в страны Евросоюза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Audi Q3
Audi Q3
17 октября
17 октября
Недвижимость
Недвижимость
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров