Горячие Новости

Облако тегов

Какие инвестиции предпочитают крымские капиталисты?

Какие инвестиции предпочитают крымские капиталисты?

Новости Украины, Крым. Республиканская налоговая проводит активные исследования денежного обращения в Крыму. Цель - добится добровольного "прозрачного" декларирования доходов граждан. Статистика обрабатывается и становится аналитической базой для определения новых подходов в поиске "серого" капитала.

Фискалы зафиксировали, что в 2011 году в Крыму стало на одного "белого" миллионера меньше. В 2011 году в Крыму около 5000 человек получили в подарок автомобили и недвижимость (в том числе автомобили класса "Bentley" и "Ferrari" и гостиничные комплексы). Для декларации налога обратились немногим более половины из них. Для исправления ситуации налоговики проводят индивидуальные беседы. Так, в прошлом году только в Симферополе приобрели 537 дорогостоящих автомобилей. Консультации проведены с 652 автовладельцами, 615 из них подтвердили законность покупки. Остальные 37 задекларировали доходы в размере более одного миллиона гривен и уплатили, соответственно, около 50 тыс. грн. налога. На контроле случаи вывоза наличных средств. К примеру, недавно гражданин Украины, зарегистрированный в Симферополе, вывез в Российскую Федерацию наличные на сумму в несколько миллионов долларов США. Следствие продолжается.

В этом году крымские налоговики впервые в своей истории решили изучить инвестиционный рынок полуострова, отметили аналитики землячества крымчан лучшего проекта обучения форекс в Европе Академии Masterforex-V. И сделали замечательные открытия. За последние месяцы мощно приросли уставные капиталы крымских компаний, но подтвердить происхождение активов смогли единицы инвесторов. 159 крымчан внесли в уставные фонды компаний 504 млн. грн. Из них шестеро внесли по 10 млн.грн. каждый, не имея официальных доходов. Хозяйственный кодекс Украины предоставляет налоговикам право спрашивать инвестора о происхождении активов, если они не подтверждаются декларацией об имущественном состоянии. Зампредседателя Республиканской налоговой Людмила Ельцова говорит, что граждане, прошедшие "собеседование", внесли в бюджет в виде налога более 34 миллиона гривен.

Такая же картина на рынке земли. В преддверии отмены моратория на отчуждение земель сельскохозяйственного назначения сопоставляются базы плательщиков налога на землю и получателей арендной платы. И немалый сегмент составляют землевладельцы, которые уплачивают налог на землю в размере большем, чем получают официальных доходов. Эти граждане также получают приглашения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игровые платформы и устройства
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
16 мая
16 мая