Горячие Новости

Облако тегов

На Луганщине была обнаружена летняя резиденция хана

На Луганщине была обнаружена летняя резиденция хана

Новости Украины, Луганская область. Археологи из центра «Спадщина» Восточноукраинского национального университета им. Владимира Даля, обнаружили место летней резиденции ханов Золотой Орды XIV века. Такая информация поступила в масс-медиа от сотрудников пресс-службы ВУЗа.

В заявлении говорится о том, что, по мнению археологов, резиденция, которая была обнаружена на территории Попаснянского района, что на Луганщине, принадлежала хану Абдаллаху (1361 – 1370 гг.). Этот хан являлся потомков известнейшего хана Узбека, который в 1320 году распространял ислам в Орде, а также запретил посылать баскаков на Русь для сбора дани. Абдаллах-хан считается последним ханом династии Батыя, то есть Батугидом. Он смог прийти к власти, заручившись поддержкой могущественного полководца и беклярьека Мамая.

 

Представители СМИ сообщают, что, согласно сведениям исторических источников, ханы Золотой Орды, кроме своих регулярных лагерей, распложённых в Азове, Судаке, Сарае и на Волге, имели также летние резиденции. Они туда приезжали со своим двором, охраной, гаремом, ремесленниками, торговцами и прислугой. Историки считают, что летняя резиденция хана представляла собой города из сотен шатров, юрт и кибиток.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кембридж
Кембридж
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
19 июня
19 июня

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов