Горячие Новости

Облако тегов

ВР Украины не хочет рассматривать амнистию Тимошенко

ВР Украины

Новости Украина. Депутаты украинской ВР выступили против включения в повестку дня проекта нового закона по поводу амнистии на этот год, в действие которого попадали экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, а также бывший глава МВД Украины Юрий Луценко.

Как отмечают в СМИ, положительно на это предложение от парламентского депутата и главы партии «Фронт перемен» Арсения Яценюка решило ответить только 142 депутата при том, что необходимо было получить согласие 226 нардепов.

Этот законопроект предлагал объявить амнистию, распространить действие изначально на самые незащищенные, соцуязвимые категории осужденных граждан, конкретнее говоря, на беременных, несовершеннолетних, инвалидов, лиц преклонных лет. Также в заключении проект предусматривал изменение Уголовного кодекса, Уголовно-процессуального кодекса, закона по поводу применения амнистии в стране, что дало бы возможность признать освобожденных по амнистии, как не имеющих судимости. После этого эти лица смогли бы выдвигаться в нардепы, избираться на этот пост на выборах этого года. Таким образом, предлагалось освободить и Юлию Тимошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Барзиков
Иван Барзиков
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Луара
Замки Луары
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович