Горячие Новости

Облако тегов

За нежилые помещения в доме тоже нужно платить

За нежилые помещения в доме тоже нужно платить

Новости Украина. Украинский КабМин подал в ВР закон, предлагающий заменить принцип налогового взимания с жилой площади на налогообложение. Как известно, нормы Налогового кодекса страны предусматривают взимание налога с недвижимого имущества, отличного от участка, с жилой площади жилой недвижимости. При этом, несмотря на возможность перепланировки, переоборудования жилого дома помещения, перевода жилых помещений и жилых домов в нежилые, взимание налога с жилой площади придает ситуации характер, при которой налогоплательщики, которые имеют одинаковые по площади дома и квартиры и приблизительно одинаковый уровень платежеспособности, в бюджеты платить будут разные суммы налога в зависимости от особенностей планировки объектов недвижимости, говорится в пояснительной записке к новому законопроекту.


Также по данным СМИ, взимание налога лишь с жилой площади не соответствует принципу соцсправедливости, являющегося основой налогового закона страны. С начала июля этого года Налоговый кодекс внедрит местный налог – налог на недвижимое имущество, которое отличается от земельного участка.


Кабмин предлагает для квартир с площадью свыше 240 кв. м, жилых домов свыше 500 кв. м, ставка за 1 кв. м не может превышать 1 процента от минимальной зарплаты на начало этого года. Таким образом, в этом году налоговая ставка будет - за 1 кв. метр - 10,73 грн. Для квартир с площадью более 240 кв. м и жилых домов более 500 кв. м, налоговая ставка составит 30,19 грн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт рубль
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
\\\
Мое пространство - MySpace
Луганск
Луганск
Ford Escape
Ford Escape
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич