Горячие Новости

Облако тегов

Украинский фондовый рынок вчера пережил обвал

Украинский фондовый рынок вчера пережил обвал

Новости Украины, Киев. Вчера был зафиксирован максимальный за последние девять месяцев обвал индикатора украинской фондовой биржи, на 7,34 процента. Индекс замер на отметке 1134 пункта, потеряв при этом около ста пунктов и достигнув уровня августа 2009 года. СМИ сообщают, что более сильное падение индекс демонстрировал только несколько один раз в 2011-м, четырежды весной 2010 год, когда в мире начался экономический кризис, и два раза в 2009 году.

Александр Прачковский, руководящий отделом брокерского дома «Открытие», который занимается торговыми операциями, рассказал представителям масс-медиа о том, что сразу после того, как торги были открыты, рынок был охвачен распродажами. В течение всего дня на рынок входили новые продавцы. Когда все осознали, что спастись не удастся, началась тотальная продажа акций. Мелкие спекулянты, которые делают ставки на понижение рынка, помогали продавцам опускать стоимость, сообщил Николай Семененко, трейдер из ИГ ТАСК.

Журналистам также рассказали о том, что паниковать было от чего. Греки не смогли сформировать правительство, что может привести к новой волне кризиса в еврозоне. Согласно расчетам экономистов из Citibank, вероятность того, что Греция покинет зону евро, составляет от 20 до 75 процентов. В таком случае в агентстве Fitch, пригрозили снижением рейтингов Португалии, Испании и Италии на три ступени. Из-за греческого кризиса распродажи охватили не только мировые площадки, но и рынки сырья. Цена на золото понизилась на 1,42 процента, нефть WTI – на 1,47 процентов, а котировки евро обновили четырёхмесячный минимум - 1,283 доллара.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Facebook
Facebook (Фейсбук)
AlterGeo
AlterGeo
Кривой Рог
Кривой Рог

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Чечня
Чеченская республика
Телевидение
Телевидение