Горячие Новости

Облако тегов

В Днепропетровске провели эксгумацию тела Мильченко

В Днепропетровске провели эксгумацию тела Мильченко

Новости Украины. В Днепропетровске произвели эксгумацию тела криминального авторитета Александра Мильченко, в свое время известного в них как «Матрос», в рамках расследования дела убийства Евгения Щербаня. Порядок при эксгумации обеспечивали 10 милиционеров.

Наталья Марчук, прокурор Днепропетровской области, уточнила, что эксгумация проводилась постановлением следователя Генпрокуратуры и соблюдением требований УПК Украины. Александр Мильченко умер при прохождении досмотра на границе с Венгрией в собственном джипе, как предполагают, от отравления неизвестным веществом. Случилось это в 1997 году.

Вора в законе Мильченко в свое время называли королем Днепропетровска и согласно одной из версий текущего следствия, именно он выступал посредником между заказчиком и исполнителем в деле убийства Евгения Щербаня.

Евгений Щербань был расстрелян в аэропорту Донецка, 3 ноября 1996 года, прямо у трапа самолета по прибытии из Москвы. Щербань с женой и механик аэропорта скончались в результате полученных ранений на месте. Бортинженер прибывшего борта умер в больнице от ранения в шею.

В ГПУ считают, что заказчиком убийства в интересах Юлии Тимошенко был экс-премьер-министр Павел Лазаренко. По словам зам. Ген. Прокурора Кузьмина, если вина Тимошенко, отбывающей срок, и Лазаренко, который пребывает в США, будет доказана, то они могут получить пожизненное лишение свободы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 января
24 января
15 февраля
15 февраля
Беларусы
Народ: белорусы
12 января
12 января
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто