Горячие Новости

Облако тегов

Украина считает деструктивной политизацию Евро-2012

Евро-2012

Новости в УкраинеУкраинское Министерство иностранных дел считает деструктивными попытки политизации событий спорта. Такое заявление сделал Александр Дикусаров пресс-секретарь ведомства сегодня. Чиновник отметил, что, завоевав совместно право для проведения последней финальной части европейского чемпионата по футболу текущего года, польский и украинский народы приложили довольно большие усилия и выполнили просто огромнейший фронт работ, которые необходимы для достойного проведения футбольного турнира.

Таким образом, призывы к бойкоту евро-чемпионата на практике означают имиджевый подрыв столь грандиозного события спорта, ущерб интересов миллионов простых украинцев, которые голосовали за разные партии, или не интересующихся политикой вообще. Те, кто стремится превратить Евро-2012 в мишень, не способствуют реформированию судебной системы Украины, не помогают укреплению институтов демократии и верховенства украинского права, - отметил Дикусаров.

Как сообщают СМИ, в украинском МИД уверены, что все подобные вопросы находятся в иной плоскости, в сравнении с футбольным праздником, который находится вне политики и не может быть использован для решения политзадач.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ани Лорак
Ани Лорак

Владимир Зиновьевич Парасюк
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна

Исламская Республика Иран
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Елгава
Елгава