Горячие Новости

Облако тегов

Укрнафта повысила квартальную прибыль

Укрнафта

Новости Украины, Киев. СМИ сообщают, что чистая прибыль, которую компания «Укрнафта» получили от обычной деятельности за первый квартал этого года, выросла до 827 миллионов гривен, что на 29 миллионов более чем в прошлом году. В пресс-службе компании журналистам сообщили о том, что повышение показателей прибыли компании, по сравнению с аналогичным периодом в 2011 году связано с воздействием менее агрессивного режима в плане рентной платы за нефть, а также с низкой базой сравнения.

Валовая прибыль «Укрнафта» в первом квартале этого года составила 1 миллиард 343 миллиона гривен. За нефть было уплачено рентной платы 1 миллиард 529 миллионов гривен. Большая часть валовой прибыли за этот период, 90 процентов, пришлось на деньги, полученные от добычи нефти. Показатель валового убытка достиг 208 миллионов гривен. Валовая прибыль, полученная от основных видов деятельности (производства аммиака, сжиженного газа и продажа нефтепродуктов) составила 342 миллиона гривен.

По мнению некоторых экспертов, компании «Укрнафта» удалось в начале этого года, улучшить показатели прибыльности, в основном за счет налоговых послаблений. При этом аналитики отмечают рост чистого дохода компании, полученного от продажи нефти на 70 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Opel Antara
Opel Antara

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Кипр
Кипр