Горячие Новости

Облако тегов

В Украине могут опять появиться интернет-аптеки

В Украине могут опять появиться интернет-аптеки

Новости Украины, Киев. В Государственной службе лекарственных препаратов заняты рассмотрением вопроса о возможность снятия моратория на деятельность интернет-аптек в Украине. Такая информации поступила в СМИ от Алексея Соловьева, который является руководителем данного ведомства. Чиновник напомнил журналистам, что приказ, запрещающий реализацию медикаментов через интернет-аптеки, вступил в силу в конце 2011 года.

 

Соловьев сообщил, что такое решение было обусловлено отсутствием возможности у соответствующих органов заниматься контролем лекарственных препаратов, реализуемых через интернет-аптеки. Предприниматели, занимающиеся подобным видом деятельности, не имели определенного физического адреса. Кроме того чиновники не могли определить каким образом и кто доставляет конечному потребителю лекарства, купленные в интернет-аптеках.

Представители СМИ узнали, что, согласно европейской статистике, половина всех медикаментов, реализующихся через интернет-аптеки в странах, где такая деятельность не запрещена законодательно, является фальсификатом. Соловьев сообщил, что его ведомство сейчас занимается вопросами, связанными с возможностью легализации деятельности интерне-аптек. Чиновник считает, что для того, чтобы они смогли нормально работать, необходимо разработать жесткие методы контроля интернет-аптек. Таким образом, можно будет защитить граждан Украины от некачественной лекарственной продукции.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Японии
Биржи Японии
Иван Ряска
Иван Ряска
фунт йена
Фунт йена
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
13 мая
13 мая