Горячие Новости

Облако тегов

Минэкономики выступило за рост пошлин на импортные машины

Новости Украины, Киев. Минэкономики хочет поднять импортные пошлины, которые станут причиной роста цен на иномарки в Украине приблизительно на 18 процентов. Такая информация сегодня прозвучала из уст гендиректора Всеукраинской ассоциации дилеров и автомобильных импортеров (ВААиД) Олега Назаренко.

Эксперт уверен, что рекомендуемый уровень пошлины коснется почти 87 процентов украинского авторынка и станет причиной подорожания транспорта, а может, и остановки импорта. Также Назаренко отмечает, что у Украины прямых импортеров нет, а представительства фирм просто могут остановить поставки машин рынок из-за опасений невозможности их реализации по высокой цене. Это станет причиной недопоступления финсредств в госбюджет.

Также Назаренко отмечает тот факт, что в государствах Европейского союза вообще нет ввозной пошлины на иномарки, в рамках же ВТО она достигает лишь 10 процентов. Как уже сообщалось ранее в СМИ, Минэкономразвития и торговли предложило Межведомственной комиссии по международной торговле на три года ввести спецпошлину на авто, классифицируемые по кодам 8703 23 19 10 и 8703 22 10 00. Пошлина устанавливается на авто с объемом двигателя от 1-1,5 тыс. куб. см - 6,46 процентов, и на авто с объемом двигателя от 1,5- 2,2 тыс. куб. см - 15,1 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 июля
27 июня
27 февраля
27 февраля
Ученый
Ученый
Славянск
Славянск
Италия
Италия

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины