Горячие Новости

Облако тегов

Эпидемиологи удивляются "закрытию границы" из-за холеры

Новости Украины, Киев. Ученые "Института инфекционных заболеваний и эпидемиологии им. Л.Громашевского НАМН Украины" просто возмущены словам Геннадия Онищенко, главы Роспотребнадзора о необходимости закрыть украинские границы, если появится в 2012 году холера в Мариуполе. Специалисты же, в свою очередь, говорят о том, что закрытие границ между странами, где отмечаются случаи холеры, не имеет никакого смысла, это не поможет остановить распространение заболевания.

Ученые из Украины также отмечают, что для борьбы с холерой очень важно создать условия, обеспечивающие своевременное обнаружение заноса возбудителя и локализацию очаг заболевания, не давая ему распространиться в другие места как можно быстрее. Именно по этой причине заявления Онищенко совсем не имеют никакого научного основания. Таким образом, можно предполагать, что у академика есть другие причины для таких заявлений.

Как сообщалось ранее в СМИ, Геннадий Онищенко, глава Российского потребнадзора пару дней назад предупредил, что РФ, возможно, закроет границу с Украиной, если страна не урегулирует вопрос с высоким уровнем заболеваемости холерой в этом государстве

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Акция
Акция
Луганская область
Луганская область
Эротика
Эротика
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай