Горячие Новости

Облако тегов

Эпидемиологи удивляются "закрытию границы" из-за холеры

Новости Украины, Киев. Ученые "Института инфекционных заболеваний и эпидемиологии им. Л.Громашевского НАМН Украины" просто возмущены словам Геннадия Онищенко, главы Роспотребнадзора о необходимости закрыть украинские границы, если появится в 2012 году холера в Мариуполе. Специалисты же, в свою очередь, говорят о том, что закрытие границ между странами, где отмечаются случаи холеры, не имеет никакого смысла, это не поможет остановить распространение заболевания.

Ученые из Украины также отмечают, что для борьбы с холерой очень важно создать условия, обеспечивающие своевременное обнаружение заноса возбудителя и локализацию очаг заболевания, не давая ему распространиться в другие места как можно быстрее. Именно по этой причине заявления Онищенко совсем не имеют никакого научного основания. Таким образом, можно предполагать, что у академика есть другие причины для таких заявлений.

Как сообщалось ранее в СМИ, Геннадий Онищенко, глава Российского потребнадзора пару дней назад предупредил, что РФ, возможно, закроет границу с Украиной, если страна не урегулирует вопрос с высоким уровнем заболеваемости холерой в этом государстве

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Hitman
Hitman
Внедорожник
Внедорожник
Татнефть
Татнефть
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Сергей Собянин
Сергей Собянин