Горячие Новости

Облако тегов

МВФ: настоятельно советуем Украине повысить цены на газ

Новости Украины, Киев. Международный валютный фонд не поленился выдвинуть Украине очередное требование: изменить тарифы на газ для украинского населения так, чтобы они соответствовали цене газа из России для страны. «Приятную» для рядовых украинцев новость озвучил премьер Николай Азаров на встрече с участниками наблюдательного совета «Ялтинской Европейской стратегии», прошедшей в среду 11-го апреля.

Издание «Биржевой лидер», отслеживающее все попытки Украины удовлетворять условиям МВФ в разделе «Новости Украины», отмечает: в государстве наблюдается профицит бюджета, инфляция сохраняется на низком уровне, банковская система стабильна. Как утверждает Николай Азаров, страна добросовестно выполняет свои обязательства по долгу. Почти все условия МВФ, касающиеся возможности дальнейшего сотрудничества с фондом, уже выполнены. Пока что украинской «невыполнимой миссией» стала необходимость повышения цен на газ для населения, чтобы они соотносились с российскими тарифами.

Выходит, что украинцы становятся заложниками газового контракта с Москвой, заключенного еще Юлией Тимошенко. Премьер заявляет, что спрашивал у представителей фонда, по какому праву украинцы должны расплачиваться за преступный договор. Когда Украина договорится с Россией о снижении цены, тогда граждане и станут её платить. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баходир Чориев
Баходир Чориев

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
15 апреля
15 апреля
Рождество
Рождество
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Голос Америки
Голос Америки