Горячие Новости

Облако тегов

Украинский премьер решил отложить принятие закона о богатстве

Украинский премьер решил отложить принятие закона о богатстве

Новости Украины, Киев. Украинский КабМин принял решение отправить на доработку законопроект по налогу на богатство. Такая информация прозвучала из уст премьер-министра Украины Николая Азарова. При этом, премьер отметил, что вчера КабМин единогласно решил отклонить законопроект, который содержал недостаточно продуманные нормы и имел фискальный характер. Также Азаров добавил, что разработчики сильно исказили смысл и концепцию закона.

Он отметил, что в основе данного закона должны лежать не фискальные задачи, а принцип соцсправедливости, то есть богатые должны делиться с обществом частью доходов, которые у них идут на роскошь. Исходя из этого, премьер не видит необходимости облагать налогом все квартиры без разбору с площадью больше, чем 120 кв. м. и дома более чем 250 кв. м. Николай Азаров выделил тот факт, что в последнее время многое изменилось. Таким образом, недвижимость с такими параметрами стала нормой для жилищного строительства, они вполне доступны людям среднего класса.

Как сообщают СМИ, Азаров хочет обложить налогом именно предметы роскоши, а именно то, без чего человек может обойтись. Также премьер отметил, что закон коснется лишь богатых людей и лишь их расходов на различные виды роскоши.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эстония на карте
Эстонская Республика
Енакиево
Енакиево
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia

Апартаменты
Chevrolet
Описание компании Chevrolet