Горячие Новости

Облако тегов

Активистки FEMEN разделись у Святой Софии

Новости Украины, КиевУчастницы украинского движения FEMEN, которых задержали во вторник в момент акции на колокольне Софийского собора в Киеве, будут наказаны по административной статье хулиганство. Об этом рассказали РИА Новостям в прессовой службе правления МВД. Девушки во вторник провели акцию протеста против зарегистрированного в украинском парламенте законопроекта о запрете абортов. Активистки выступают за разрешения данной операции в особых случаях.

На колокольне Святой Софии участницы развернули плакат с надписью "СТОП!" и ударили в колокола. Охрана собора быстро среагировала и вызвала милицию, пишет «Биржевой лидер». Пока четыре девушки находятся в отделении. После составления актов их могут отпустить. Протоколы оформляют по статье 173 кодекса об административных правонарушениях - "мелкое хулиганство". Наказание, предусмотренное в данных рамках, - штраф, исправительные работы от 40 до 60 часов, исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением 20 процентов заработка, или административный арест на срок до 15 суток.

Девушки из FEMEN регулярно проводят акции не только на родине. В последнее время их география значительно расширилась. Традиционно они выступают топлесс, с венками из цветов на головах. 4-го марта на избирательном участке в Москве, где голосовал Владимир Путин, девушки провели флешмоб «Краду за Путина!».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Коканд
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Банки Москвы
Банки Москвы
города Казахстана
Города Казахстана

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине