Горячие Новости

Облако тегов

Украина не отдаст России фигурантов дела о покушении на В. Путина

Новости Украины, Киев. Украинское законодательство не предусматривает так называемой передачи обвиняемых в другую страну, чтобы там были проведены следственные действия. Такой факт отметил после решения московского Лефортовского суда по поводу заочного ареста двух боевиков, которых задержали в городе Одессе, глава пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко. Вся суматоха образовалась вокруг лиц, которые подозреваются в покушении на российского главу правительства Владимира Путина.

Как сообщают СМИ, следователи из РФ могут приехать в Украину, чтобы провести допрос лишь в присутствии правоохранителей Украины. Также возможен допрос в режиме видеоконференции. Бойченко объяснил, что квалифицировать действия всех обвиняемых сначала должен суд Украины, а наказание обвиняемые будут отбывать в РФ.

Как уже сообщалось ранее, данные о предотвращенном покушении на Путина стали известны в конце позапрошлого месяца. Как раз в тот момент и были задержаны на территории Одессы уроженец Грозного Адам Осмаев и казахстанец Илья Пьянзин. Задержанные были в международном розыске. Их показания свидетельствуют, что свой замысел они хотели исполнить в Москве после президентских выборов 4 марта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Facebook
Facebook (Фейсбук)
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Мертвое море
Мертвое море
Харьковская область
Харьковская область

HiWayFX