Горячие Новости

Облако тегов

На половину акций «Днепрооблэнерго» претендуют два покупателя

На половину акций «Днепрооблэнерго» претендуют два покупателя

Новости Украины, Киев. На конкурс, где состоится продажа 50 процентов акций компании «Днепрооблэнерго», подали заявки два потенциальных покупателя. В пресс-службе Кабмина Украины представителям СМИ сообщил, что срок подачи заявок на участие в конкурсе истек вчера. Цена пакета акций «Днепрооблэнерго» стартует с шестисот миллионов гривен.

По условиям данного конкурса, его участники должны заниматься поставками электроэнергии в объеме, не менее 30 процентов от поставляемого «Днепрооблэнерго», либо иметь подконтрольную себе компанию, которая занимается подобной деятельностью. Также, в условиях конкурса отмечалось, что новый владелец половины акций «Днепрооблэнерго» обязан будет погасить существующую у компании задолженность за электроэнергию, которая была приобретена по контрактам с государственным предприятием «Энергорынок».

 

Кроме того, новому владельцу половины «Днепрооблэнерго» необходимо будет обеспечить процесс модернизации предприятия, его технического перевооружения и выполнения инвестиционных программ. Отметим, что конкурс по приватизации «Днепрооблэнерго» назначен на 17 апреля. Фонд госимущества не разглашает информацию о компаниях, подавших заявку на участие в конкурсе. По данным некоторых СМИ, на половину «Днепрооблэнерго» претендуют бизнес-структуры, подконтрольные Константину Григоринишу и Ренату Ахметову.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань рубль

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Крещение
Крещение
Кривой Рог
Кривой Рог