Горячие Новости

Облако тегов

IT-шникам дадут дополнительные льготы по налогам

IT-шникам дадут дополнительные льготы по налогам

Новости Украины, Киев. IT-компании Украины получат еще больше налоговых льгот, чем сообщалось ранее. Соответствующий законопроект был дополнен правками, которые увеличат поддержку отрасли. Рыночные участники уверены, что это приведет к недовольству Минфина, возможно, он будет вовсе отклонен. Накануне в Государственном агентстве по вопросам инноваций, науки и информатизации прозвучала информация о том, что законопроект по экономэксперименту для создания благоприятных условий развития индустрии программной продукции, уже готов. Сейчас изменения направлены в парламент.


Закон, возможно, будет принят к концу текущего месяца. Поправки касаются еще большее падения налогов для сферы IT-бизнеса. Госинформнаука хочет установить ставку налога на прибыль в 5 процентов на период 2013-2015 годов, а потом один раз за 3 года повышать до 16 процентов. На таких изменениях настаивали представители "Европейской бизнес ассоциации" во время общения с премьер-министром Николаем Азаровым.

К спорным пунктам закона можно также отнести закрепление полномочий по приему заявок от фирм, которые претендуют на льготы, за Госинформнауки. Изначально эту функцию предлагалось передать налоговой. Но, как сообщается в СМИ, от этого отказались сами налоговики, утверждая, что не имеют компетенций и не хотят расширять штат.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Foxconn
Foxconn
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Испания
Мадрид. Столица Испании

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей