Горячие Новости

Облако тегов

Укрзалізниця начала оптимизацию эксплуатационных расходов с пассажирского сектора

Укрзалізниця начала оптимизацию эксплуатационных расходов с пассажирского сектора

Новости Украины, Киев. В 2012 году монополист в сфере железнодорожных перевозок Укрзалізниця займется оптимизацией эксплуатационных расходов и увеличением доходной части своих структурных подразделений. Об этом на заседании Совета профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Украины сообщил первый заместитель генерального директора Укрзалізниці Сергей Болоболин. Так же в этом году железнодорожников ожидает повышение тарифных ставок и должностных окладов на более чем 19 процентов, что предусмотрено выполнением положений Отраслевого соглашения между Государственной администрацией железнодорожного транспорта Украины и профсоюзами в проекте финансового плана железных дорог Украины в 2012 году.

Над сокращением эксплуатационных расходов уже работает пассажирский сектор. Внедряется более рациональное использование поездного состава: сокращается количество тех поездов, которые не пользуются спросом у пассажиров, а именно: до конечного пункта назначения доезжает крайне мало людей. Поезда отмененных маршрутов дальнего сообщения используются в пригородных перевозках. Железнодорожникам, работающим на отмененных маршрутах, предложат другие рабочие места в железнодорожной отрасли после прохождения бесплатных курсов переквалификации.

К сожалению, но подобная экономия на эксплуатации подвижного состава в пассажирском секторе вынужденная мера. Перевозки пассажиров железнодорожным транспортом из года в год приносят Укрзалізнице только убытки. Так, в 2011 году уровень убыточности пассажирских перевозок составил 6 млрд гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Windows
Windows (Виндовс)

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
28 мая
28 мая

Геннадий Олегович Корбан
2 октября
2 октября