Горячие Новости

Облако тегов

Весь украинский бензин будет с биоэтанолом

Юрий Бойко

Новости Украины, Киев. Со следующего года на территории Украины будет введён запрет на нефтепродукты, в которых не будет содержаться спирт. Такое заявление прозвучало от Юрия Бойко, руководящего Министерством угольной промышленности и энергетики.

 

В частности, он рассказал представителям СМИ, что инициировал введение нормы, благодаря которой в отечественный бензин производители будут добавлять биоэтанол в таком количестве, чтобы его содержание не было меньше 5 процентов. По словам чиновника, такое нововведение позволит в определенной степени уменьшить зависимость украинских нефтеперерабатывающих предприятий от импортных поставок. Кроме того, таким образом власти планируют дополнительно загрузить производителей сельскохозяйственной продукции, а также создать новый рынок сбыта для компании «Украспирт», которую готовят к приватизации.

Представители СМИ выяснили, что содержание в бензине 5 процентов биоэтанола соответствует европейскому стандарту качества «Евро-4», который уже начал действовать на территории Украины с 2010 года. Кроме того, эксперты отмечают, что в профильном ведомстве планирую наладить в страну поставки полуфабриката Eurobob, который становится бензином, только после того, как в него добавляется биоэтанол, которые будут производить украинские спиртзаводы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Кирения
Кирения
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Цфат
Цфат
Канада
Канада

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк