Горячие Новости

Облако тегов

Возможно введение посмертного донорства без согласия родных

Возможно введение посмертного донорства без согласия родных

Новости Украины, Киев. В Министерстве здравоохранения Украины заняты разработкой изменений в действующее законодательство, касательно введения возможности изъятия органов у покойного для донорских целей без необходимости получения согласия на эту операцию у родственников умершего. Такая информация поступила в СМИ от Александра Никоненко, главного трансплантолога Минздрава страны.

В процессе интервью, которое Никоненко дал журналистам одного из телеканалов, он говорил о том, что во многих странах мира человек может ещё при жизни дать согласие на то, чтобы после смерти стать донором. Недавно подобная норма начала действовать также на территории России и Беларуси. Подобная политика в сфере донорства имеет широкую государственную поддержку. Кроме того, решение человека стать донором считается очень благородным поступком. Трансплантолог также привел в пример слова Папы Римского, который заявил, что «Богу важна только душа человека, а его органы должны работать на земле».

Также Александр Николаенко отметил, что на территории Украины донором может стать только близкий родственник, который пожелал отдать детям или родным часть печени или почку. После смерти человека для того, чтобы он смог стать донором, докторам следует заручиться согласием родственников, которые чаще всего отказывают врачам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Герцлия
Герцлия
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте