Горячие Новости

Облако тегов

Индекс украинской инвестпривлекательности опять падает

Индекс украинской инвестпривлекательности опять падает

Новости Украины, Киев. Индекс украинской инвестпривлекательности за первый квартал упал на 0,1 балла, и составляет 2,18 (по 5-ной шкале). Это слишком низкая отметка, по мнению участников пресс-конференции ЕБА. Ежеквартальный опрос показал, что Индекс падает. Инвесторы говорят о проблемах в сфере налогообложения, таможни, усиление админдавления контролирующих органов. Также виновата коррупцию, технические барьеры, отсутствие верховенства права, отметила Анна Деревянко, и. о. директор ЕБА.


Она также обратила внимание на проблемные области, которые нужно внимательно и долго решать: признание европейской СЕ маркировки, возмещение НДС, полное внедрение системы по электронному декларированию на таможне, правила трансфертного ценообразования результативное использование украинского транзитпотенциала, учет убытков при определении прибыли налогооблагаемой. Ирина Чернова, аналитик компании InMind отметила, что индекс падает по той причине, что оценка текущего украинского инвестклимата очень низкая и никаких положительных ожиданий пока не предвидится. 70 процентов респондентов отметили отсутствие изменений в лучшую сторону.


Напомним, что ЕБА - это 927 украинских и иностранных фирм, которые работают в Украине. Максимальное значение индекса - 3,4 балла - было отмечено в начале прошлого года.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 апреля
16 апреля
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Bitcoin
Bitcoin
Три богатыря
Три богатыря

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич