Горячие Новости

Облако тегов

Таможенный союз и Украина устранят барьеры в торговле

Новости Украины, Киев. Таможенный союз вместе с Украиной создал рабочую группу, которая будет заниматься решением вопросов, связанных с устранением технических барьеров, возникающих в процессе взаимной торговли. Также заявление поступило в СМИ от сотрудников Министерства торговли и промышленности России по итогам прошедшей в Киеве консультационной встречи.

В сообщении говорится о том, что на встрече стороны приняли решение о необходимости создания совместной рабочей группы, которая будет заниматься решением вопросов, связанных с определением условий, позволяющих Украине присоединится к техническим регламентам ТС. Кроме того, эта группа должна будет разработать комплекс мер, которые позволят устранить технические барьеры в торговле между Украиной и странами-членами ТС – Беларусью, Россией и Казахстаном. Вместе с тем, необходимо совместными усилиями выработать алгоритм, который позволит применить техническое регулирование ТС к взаимопоставляемым товарам.

Стоит отметить, что на встрече участники договорились использовать как основу для разработок европейскую модель, которая отвечает за техническое регулирование, учитывая, что соответствующие регламенты ТС гармонизируются с директивами по безопасности товаров, существующими в странах Европейского союза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович

Апартаменты
курс евро
Рубль евро
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович