Горячие Новости

Облако тегов

На родину вернулись украинские моряки с «Генерала Аршинцева»

На родину вернулись украинские моряки с «Генерала Аршинцева»

Новости Украины, Киев. Суд Греции принял решения снять обвинения с шести украинских моряков, которые были задержаны год назад на борту судна «Генерал Аршинцев». Они возвратили на родину после того, как пробыли в заключении целый год. С моряками не вернулся их капитан. Наталья Клам, правозащитник, сообщила представителям СМИ, что он обвиняется в том, что нарушил морское право.

Судно было арестовано греческими правоохранителями, по обвинению в контрабандной поставке сигарет. На борту было десять моряков с украинским гражданством. Родственники троих моряков смогли добиться их возвращения на родину, после того как уплатили за задержанных залог, в сумме 30-ти тысяч долларов, за каждого. Другие, не имели такой возможности, так как владелец судна не выплатил морякам заработную плату, за последние три месяца работы.

Сергей Тигипко, пребывающий на посту вице-премьер-министра Украины пообещал морякам, что их проблемами займутся сотрудники прокуратуры. Он заверил пострадавших украинских моряков в том, что сотрудники органов правопорядка сделают все необходимое, для того чтобы потерпевшие смогли получить деньги, заработанные честным трудом. Моряки, тем временем, заявили, что планируют подать на судовладельца в суд и затребовать возмещения моральных убытков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовская Республика
Литовская Республика
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
города Узбекистана
Города Узбекистана

Народ: американцы
Антон Димаков
Антон Димаков
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене