Горячие Новости

Облако тегов

На родину вернулся ещё один ливийский пленник

На родину вернулся ещё один ливийский пленник

Новости Украины, Киев. Такая информация поступила в СМИ от источника из МИДа, который решил сохранить анонимность. В сообщении говорится, что вчера был отпущен из плена на свободу житель города Одесса Максим Шадров, повар 33-х лет. Дипломат рассказал о том, что повстанцы из Ливии понемногу начали освобождать специалистов из Украины. Первой из плена вернулась Ольга Шадрова и еще два жителя Украины. Вчера ливийцы решили отпустить и Максима. В данный момент бывший пленник пребывает на территории украинского консульства в столице Ливии, городе Триполи. Дипломат сообщил представителям СМИ, что освобожденный из плена Максим скоро должен вылететь на родину.

Стоит напомнить, что украинцы были взяты в плен членами повстанческой армии Ливии. Их подозревали в сотрудничестве с режимом Муаммара Каддафи в качестве наёмников. Граждан Украины продолжали удерживать в плену даже после того, как они смогли подтвердить документально, что являются сотрудниками местной нефтяной компании.

В МИДе Украины сообщают, что дипломаты постоянно ведут переговоры с новой властью Ливии относительно скорейшего освобождения всех украинских граждан из плена. Сотрудники консульства постоянно навещают плененных соотечественников и передают им все необходимое – еду, лекарства и одежду. Благодаря дипломатам, люди, находящиеся в ливийском плену, могут по телефону поговорить с родственниками, дожидающимися их возвращения на родину.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
смартфон
Смартфон
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Литовская Республика
Литовская Республика
Чечня
Чеченская республика