Горячие Новости

Облако тегов

Власти Украины довольны результатами саммита в Сеуле

Власти Украины довольны результатами саммита в Сеуле

Новости Украины, Киев. Международное мероприятие, которое недавно прошло в столице Южной Корее городе Сеул, где, в основном, обсуждались вопросы, связанным с ядерной безопасностью, было очень успешным для Украины. Такое заявление поступило от Андрея Гончарука, советника Президента, руководящего Главным управлением, занимающимся вопросами международных отношений в Администрации Виктора Януковича. Гончарук подчеркнул, что украинская делегация на Сеульском саммите смогла достигнуть всех целей, которые стояли перед государством, и доказала готовность страны справлять с вызовами современного мирового сообщества.

В Сеуле украинцы доложили о выполнении всех взятых на себя обязательств, касающихся международной ядерной безопасности. Это касается вывоза с территории Украины в Россию, всех имеющихся в стране запасов обогащенного урана при активном содействии со стороны МАГАТЭ и США. Гончарук также отметил, что руководство государства планирует поддерживать имидж страны, как одного из лидеров в борьбе за ядерную безопасность в мире.  

Также, журналистам удалось узнать о том, что на базе АЭС в Чернобыле руководство Украины при содействии МАГАТЭ уже в текущем году планирует начать сооружение специализированного международного научного центра, где ученные будут заниматься вопросами, связанными с ядерной безопасностью в мире.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Банки Европы
Банки Европы
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович

Орден Красной Звезды
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)