Горячие Новости

Облако тегов

Жители поврежденного взрывом дома в Чернигове возвращаются домой

Новости Украины. Не успели черниговские коммунальщики ликвидировать последствия взрыва бытового газа в пятиэтажном доме, как жители начали возвращаться в уцелевшие квартиры. Чиновники уверяют, что дом полностью безопасен. Разрушенные взрывом квартиры обещают вскоре восстановить.

Два подъезда этого дома разрушены взрывом бытового газа. Погиб один человек, еще четверо ранены. Жители дома с ужасом вспоминают события понедельника. Говорят, хоть и живут в неповрежденном подъезде, впрочем, последствия взрыва видно невооруженным глазом.

Спасатели эвакуировали всех жителей сразу после взрыва. Он был настолько мощным, что стекла повылетали в 10 окрестных многоэтажках. Владелец помещения, в котором произошел взрыв, с ожогами почти всего тела находится в крайне тяжелом состоянии. Одна из версий взрыва, которую рассматривают правоохранители - мужчина пустил газ, чтобы покончить с собой.

Николай Колос, заместитель главного врача по хирургической работе Черниговской областной больницы отметил, что: "он еще в сознании, но 98 процентов ожогов - глубокие, и ожоги дыхательных путей. Прогноз никто не может сказать, но прогноз неутешительный, потому что с таким процентом ожогов больные почти не выжывают".

На больничных койках остаются еще трое, в том числе, один ребенок. Правоохранители возбудили уголовное дело. Продолжается следствие.

Жителям разрушенных подъездов городская власть предоставила временное жилье. Чиновники обещают постараться как можно быстрее восстановить их дома. Уже подготовили обращение к МЧС с просьбой о финансовой помощи.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 октября
19 октября
2 апреля
2 апреля
Nord FX
NordFX
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Ученый
Ученый