Горячие Новости

Облако тегов

Украинская режиссура лишилась Михаила Беликова: он умер

Новости Украины, Киев. Как стало известно в среду 28-го марта, накануне умер Михаил Беликов, известный как режиссер, сценарист, оператор, а также бывший глава Национального союза кинематографистов Украины. Печальное известие сообщили представители союза кинематографистов.

Режиссеру было 72 года. О времени и месте его похорон пока ничего не известно. Режиссер стоял во главе Национального союза кинематографистов украинского государства с 1987 года по 2005.

В пресс-службе главы Украины сообщили, что украинский президент Виктор Янукович поспешил выразить свои соболезнования родным и близким умершего. Соболезнования, изложенные в письменном виде, содержат приблизительно такой текст: «Нас покинул маэстро, который утверждал своим творчеством вечные идеалы гуманизма, добра, любви. Он неустанно делал все для того, чтобы развивалось национальное искусство. Вместе со всеми поклонниками мастера кинематографического искусства склоняю голову. Наши сердца всегда будут помнить светлый образ Михаила Александровича».

Михаил Александрович Беликов, родившийся в 1940 году, родом из Харькова. В 1963 году он успешно окончил мастерскую Б. И. Волчека во ВГИКе, спустя 10 лет - Высшие курсы для режиссеров и сценаристов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Первый канал
Первый канал
Хорезмская область
Хорезмская область
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
9 июня
9 июня

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана