Горячие Новости

Облако тегов

«Живая» архитектура Львова

архитектура Львова

Новости Украины. Жителям  Львова можно позавидовать, ведь они живут в старинном и очень красивом городе, где по архитектуре можно изучить Библию, историю искусств, а также мифологию. Но львовяне настолько привыкли к соседству с красотой, что  перестали ее замечать. Только иногородние и туристы приезжают, чтобы лицезреть эту необыкновенную архитектуру.

 

Почитательница города Львов, Надежда Никифорук, которая всю жизнь изучала архитектуру и собирала фотографии своего обожаемого города, решила поделиться с нами своими  исследованиями. Она отметила на фасадах львовских домов изображение знаков зодиака, разудалых селян  с «горилочкой», а также наличие настоящей экзотики—африканского крокодила и даже дельфинов.

На улице Театральной 9, возвышается мудрая сова на особняке, который был построен в 1892 году для книгоиздателя и торговца литературой Владислава Губриновича.

Дельфины  на фасаде зданий улицы Русской появились еще в XVIII веке и символизировали успех в торговле. Нынешнюю областную педагогическую библиотеку по улице Зеленой 24 украшает Диана с собачкой на доме масонов. В XIX веке этот дом  принадлежал Адаму Замойскому и здесь собирались члены масонской ложи. Барельеф трубочиста на улице Ангеловича 20 доказывает нам, что все профессии важны и каждая имеет свою ценность.
    
Символом опеки и доброжелательности является заботливая птица, укрывающая  своими крыльями малышей на Днепровской улице.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства адреса
Посольства в Москве
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
8 января
8 января
Badoo
Badoo
3 января
3 января