Горячие Новости

Облако тегов

ГТС Украины может стать европейской

Новости Украины. Вадим Чупрун, заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз Украины", сообщил, что в случае, если Российская Федерация прекратит прокачивать газ через украинскую территорию, власти страны готовы перевести газотранспортную систему реверсный режим и ввести ее в состав в общей газотранспортной системы Европы.

Чиновник рассказал, что в данный момент проходят переговоры о том, что наша газотранспортная система используется не в полной мере и нужно быть готовыми к тому, что ее мощность и возможности могут быть использованы в дальнейшем на полную. Газотранспортная система имеет возможность транспортировать сырье как с территории западных стран, так и в обратном направлении.

Чупрун также высказал предположение, что ГТС Украины вполне бы могла быть включена в европейскую общую газотранспортную систему. Следует напомнить, что в конце февраля из «Газпрома» поступило заявление, о том, что будет запущено строительство газопровода "Южный поток", который будет проложен в обход Украины и проследует в Европу, максимальная мощность газопровода составит 63 млрд кубов газа в год.

Специалистами подсчитано, что если Россия запустит на полную мощность и "Северный поток" и и "Южный поток", "Газпром" откажется от услуг украинской ГТС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мармарис
Мармарис
Антон Димаков
Антон Димаков
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)