Горячие Новости

Облако тегов

Дефицит «Нафтогаза» достиг 3,7 миллиардов долларов

Новости Украины, Киев. По словам первого украинского вице-премьера Валерия Хорошковского, дефицит «Нафтогаза Украины» на сегодняшний день составляет приблизительно 30 миллиардов гривен, то есть 3,75 миллиардов долларов. С таким заявлением Хорошковский выступил накануне вечером в эфире телеканала «Первый национальный».

Как говорит Хорошковский, на сегодня в нашей стране «Нафтогаз», вместо роли главного донора государственного бюджета, играет в качестве главного реципиента. Дефицит, составляющий приблизительно 30 миллиардов гривен, правительство пытается сокращать. Пока что эксперты нашли возможность сокращения дефицита до 12-ти миллиардов гривен, но ведь это совсем не прибыль.

Хорошковский уверен, что украинскую нефтегазовую компанию нужно как можно быстрее реструктуризировать. Её нужно разделить на три отдельных компании: транспортирующую, добывающую и продающую. Для реализации этих планов украинский парламент уже совершил первый шаг. Депутаты в первом чтении приняли соответствующий законопроект, уточнил господин Хорошковский.

В текущем 2012 году правительство страны намерено выделить из государственного бюджета около 12-ти миллиардов гривен, чтобы хотя бы на какую-то часть уменьшить дефицит «Нафтогаза Украины».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Renault Fluence
Renault Fluence
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
фунт
Прогнозы: курс фунта
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь