Горячие Новости

Облако тегов

Налоги в Украине платят только крупные бизнесмены?

Новости Украины. Налоги в Украине платят крупные бизнесмены. С таким заявлением выступил премьер-министр Украины Николай Азаров в ответ на комментарий одного из участников круглого стола, который утверждал, что государственный бюджет обеспечивает малый и средний бизнес. Азаров в подтверждение своих слов привел цифры – 86 процентов налогов платит крупный бизнес, а это 350 крупных компаний.

Премьер вспомнил свою работу руководителем Государственной налоговой администрации. Он признался, что подумывал о том, чтобы и вовсе освободить малый и средний бизнес от налогов. В Украине насчитывается 1,5 миллиона мелких предпринимателей, а это 10-12 процентов государственного бюджета. Однако, отметил премьер, в стране должен быть средний класс.

Тогда поступило предложение упростить налоговую систему, то есть позволить мелким и средним предпринимателем не платить налоги для более быстрого развития. Главное, подчеркнул Азаров, чтобы продолжали платить в Пенсионный фонд.

Однако идея упрощенной налоговой системы подверглась критике, правительство пошло на уступки, плюс, упрощение налоговой системы не оптимально.

Премьер заметил, что Налоговый кодекс был принят очень быстро, так как Кабинету министров нужно было найти стимулы для создания экономики, которая подходила бы бизнесу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
1 декабря
1 декабря
РИА Новости
РИА Новости
BMW
О компании BMW

Народ: американцы