Горячие Новости

Облако тегов

Уровень валового внешнего долга Украины больше 126 млрд. долл.

ВВП

Новости Украины, Киев. На 1 января 2012 года уровень валового внешнего долга Украины составил 126,236 млрд. долларов, по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. увеличившись на 8,89 млрд. долл., сообщает Минфин. Однако, согласно официальному сообщению Национального банка Украины, относительно ВВП страны, валовый внешний долг уменьшился до 76,6%.

Также, исходя из сообщения, стало известно, что темпы прироста внешнего долга сектора госуправления и органов денежно-кредитного регулирования резко сократились, на данный момент составив 2,7%, тогда как в 2011 г. - 35,3%. А относительно ВВП долг этих секторов снизился на с 3,3%. Также на 5.2% ВВП сократился внешний долг других секторов и банков. Краткосрочный внешний долг по остаточному сроку погашения увеличился на 6,6 млрд. долл. и составил 56,8 млрд. долл. Основными причинами роста Нацбанк Украины называет необходимость погасить кредиты МВФ в 2012 году и увеличение краткосрочных обязательств других секторов экономики по торговым кредитам.

«Несмотря на ухудшение ситуации на мировых финансовых рынках, объемы чистого привлечения кредитных ресурсов реальным сектором в 1,5 раза превысили уровень предыдущего года», — извещает НБУ. Недавно Николай Азаров, премьер-министр Украины, пообещал, что госдолг начнет сокращаться уже с 2013 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Комсомольская правда
Комсомольская правда

Апартаменты