Горячие Новости

Облако тегов

Оксане Макар сделали очередную операцию

Новости Украины. Новую операцию сделали Оксане Макар в Донецком ожоговом центре. По словам медиков, она длилась более 2 часов и прошла успешно. Ее проводили местные специалисты вместе со швейцарским профессором Яном Шмидтом.

Эмиль Фисталь, директор Донецкого ожогового центра: "Мы повторили ту же операцию по очищению ран при помощи УЗ кавитатора. Мы опасаемся большой кровопотери, и, чтобы не усугубить состояния пациентки, будем повторять эти операции чуть ли не каждый день".

Медики сделали девушке операцию на поврежденном кишечнике и первый раз глубоко почистили раны, потом закрыли 10 процентов сложных ожогов так называемой "искусственной кожей", биологическим материалом, который не дает ранам сохнуть и предотвращает попадание инфекции.

По мнению врачей, такие операции нужны девушке почти каждый день. Состояние пострадавшей - стабильно тяжелое. Кроме глубоких ожогов, у Оксаны Макар проблемы с дыханием, девушка подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. У нее диагностировали двустороннюю пневмонию. Медики сетуют на нехватку крови для пациентки, и просят всех потенциальных доноров сдать ее для Оксаны. Подойдет любая группа.

Ян Шмидт, профессор из Швейцарии: "Я поражен тем, как профессор Фисталь и его команда справляются с тяжелыми ожогами. Главная проблема жертвы насилия - это ожоги спины. После таких тяжелых травм ткани, к сожалению, отмирают не одновременно, а постепенно, поэтому операции необходимо делать часто ".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Одесса
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
20 марта
20 марта
Сын
Сын
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич