Горячие Новости

Облако тегов

Жителей столицы просят не сомневаться в качестве питьевой воды

Новости Украины, КиевПредставители мэрии столицы успокоили жителей города и заявили, что в питьевую воду, которая поставляется населению, не попали вредные химические вещества, оказавшиеся в реке Уж, протекающей на территории Житомирской области.

Эту информацию подтвердили и экологи. Они заявили, что питьевому водозабору Киева ничего не угрожает, поскольку речь идет о небольшом количестве вредных веществ, которые просто не попадут в столицу. Эксперты из санитарно-эпидемиологической станции Киева теперь будут усиленно проверять качество питьевой воды, которая поступает в столицу с Днепровского водозабора. В данный момент никаких нарушений в этом секторе не обнаружено, все стандартные нормы соблюдены.

В КГГА сообщили, что в случае возникновения угрозы загрязнения будет задействована насосная станция плавучего типа Роса-300, которая предназначена для подачи воды с Десны на Днепровские очистные сооружения. По словам чиновников, такой вариант уже успешно использовался ранее, когда в летнее время в воде было много водорослей либо она была слишком замутненной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргилан
Маргилан
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
20 марта
20 марта
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины