Горячие Новости

Облако тегов

За счет чего будет наполнен госбюджет Украины?

Новости Украины, Киев. Украинское правительство собирается пересмотреть налогообложение для импорта ряда товаров, которые входят в группу широкого потребления. К такой группе относятся: лекарства, автомобили, строительные материалы и многое другое.

Представители Кабинета министров планируют увеличивать поступления в государственный бюджет за счет сокращения льгот на импорт некоторых товаров. Как сообщает источник в Кабмине, ожидается рост по 18 процентам действовавших в прошлом году тарифным ставкам.

В первую очередь будут убраны льготы с лекарств и товаров медицинского предназначения. В прошлом году по этим видам товаров льготы составили 5,9 миллиардов гривен. Подчеркивается, что льготы будут сняты с тех лекарств, которые не имеют действительно доказанной эффективности. Так, под угрозой окажутся БАДы и многочисленные настойки.

Эти лекарства могут принести в бюджет дополнительные 2 миллиарда гривен.

Также тарифы будут пересмотрены согласно договору о свободной торговле. На данный момент по этому договору было предоставлено 3,5 миллиардов гривен. В это же время могут увеличиться тарифы на полимеры, пластмассы и изделия из них.

Это принесет бюджету около 500 миллионов гривен. Также будут пересмотрены тарифы в таких областях, как химия, автомобили и оборудование.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эхо Москвы
Эхо Москвы
9 января
9 января
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Эдинбург
Эдинбург