Горячие Новости

Облако тегов

Будут ли в Украине расти цены на бензин?

цены на бензин

Новости Украины, Киев. В ближайшее время рост цен на нефтепродукты не предвидится. УРА-информ сообщает, что рост цен на бензин и дизельное топливо сейчас не принесет выгоду ни потребителям, ни правительству, ни другим участникам рынка нефтепродуктов. Вопрос о возможном скачке цен на автомобильное топливо возник в связи с ростом цен на нефть на мировых рынках и сезонным ростом спроса на бензин в начале весны.

На украинском рынке нефтепродуктов ситуация достаточно стабильна, учитывая невысокий уровень собственной добычи нефти. Сейчас в стране самые низкие в мире налоги на топливо, логистика поставок максимально диверсифицирована. К тому же поддерживается высокий уровень конкуренции, а маржа по наценкам не превышает 10%. Во многом заслугой является то, что в Украине благодаря холодной зиме и предусмотрительным импортерам до сих пор ездили на топливе, завезенном еще в конце 2011 года по низким ценам.

Николай Азаров, премьер-министр Украины, 12 марта поручил вице-премьер-министру Валерию Хорошковскому максимально обеспечить стабильность цен на автомобильное топливо, а на заседании ЭАГ, прошедшем в Минэнергетики и угольной промышленности Украины по вопросу ситуации с нефтепродуктами, была достигнута договоренность стабилизировать нынешние цены на бензин и дизельное топливо, не допуская их повышения. Следующее заседание группу состоится уже 23 марта текущего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Горбачев Михаил Сергеевич
20 марта
20 марта
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
8 октября
8 октября
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич