Горячие Новости

Облако тегов

За границей признали качество сыров из Украины

Новости Украины, КиевОб этом журналистам сообщил Иван Бисюк, который занимает должность руководителя Госветфитосанитарной службы государства. В заявлении говорится о том, что в образцах украинского сыра, которые некоторое время назад были изъяты сотрудниками Роспотребнадзора из продажи на территории РФ, не обнаружено пальмового масла. Об этом свидетельствуют результаты проведенной за рубежом независимой экспертизы.

Бисюк рассказал представителям СМИ, что после начала так называемой «сырной войны» представители его ведомства отправили на тестирование за границу образцы твердых сыров от трех отечественных производителей: компании Гадячсыр, а также Пирятинского и Менского сырзаводов. Проведенное тестирование подтвердило, что в этих образцах нет растительных масел, и они очень высокого качества. Официальные результаты анализов со всеми сопутствующими документами будут получены в течение десяти дней. Эти выводы смогут помочь Украине доказать свою правоту в сложившейся непростой ситуации.

Стоит отметить, что специалисты из министерства аграрной политики страны в данный момент занимаются рассмотрением новых направлений экспорта отечественной сырной продукции. Они изучают возможность организации поставок в Сингапур, Турцию, Марокко, ОАЭ, Египет, Ливию и Китай.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Евгений Кузин
Евгений Кузин

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров