Горячие Новости

Облако тегов

В Харькове посетители СИЗО проходят 3D сканирование

Новости Украины, Харьков. В следственный изолятор города Харькова теперь невозможно пронести запрещенные предметы. Дело в том, что при входе в учреждение установлен новый современный сканер, который позволяет увидеть любой предмет через одежду. В пенитенциарной службе региона журналистам рассказали, что такой аппарат пришлось установить из-за того, что находящимся в изоляторе преступникам очень часто пытались проносить различные запрещенные предметы. Для примера, представителям СМИ сообщили, что за прошлый год сотрудниками ведомства при попытке передачи правонарушителям было обнаружено и изъято более 160 грамм психотропных веществ, около 10 тысяч гривен, 177 мобильных телефонов, около 23 литров алкогольных напитков, а также большое количество различного холодного оружия.

Работники отдела охраны, рассказали представителям прессы, как функционирует новое устройство. Милиционеры объяснили, что вся информация, которую сканер фиксирует, выводится на монитор. Специально обученный сотрудник изучает полученные данные, рассматривая человека в 3D формате. После этого он может подсказать своим коллегам, есть ли у посетителя запрещённые предметы, которые он пытается пронести правонарушителям, находящимся в СИЗО.

Процедуру сканирования проходят также и заключенные. Для этих целей в учреждении установлено специальное кресло, которое работает по тому же принципу, что и сканер на входе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Андижан
Андижан
Euronext
Биржи Европы
28 июня
28 июня
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь