Горячие Новости

Облако тегов

В Украине подорожали штрафы за нарушение ПДД

Новости Украины, Киев. Соответствующий закон был недавно подписан главой государства. Теперь за то, что водитель не уступит дорогу автомобилям экстренных служб, которые движутся с включенными мигалками, а также общественному транспорту, его оштрафуют на 680 гривен. Изменилась сумма, взымаемая за нарушения пункта ПДД, в котором говорится о запрете стоянки на полосах, специально выделенных для автобусов и троллейбусов. Ранее за это штрафовали на 510 грн., теперь же придётся выложить почти на 200 гривен больше. Сотрудники пожарной охраны поддерживают нововведение и заявляют, что нередко сталкиваются со случаем, когда служебный автомобиль, который мчится по вызову, не пропускают, не только автомобилисты, но и пешеходы.

Что касается самих водителей, то они опасаются, что, в связи с повышением суммы штрафов, может усилиться коррупция среди сотрудников Госавтоинспекции. По информации автолюбителей, сейчас готовится к выходу закон, предусматривающий штрафные санкции за превышение допустимой скорости на 10 километров в час, тогда как сейчас действует норма, в которой отмечено допустимое превышение на 20 километров в час.

Стоит отметить, что, по информации журналистов, для автомобилистов готовятся и позитивные изменения. Уже этим летом может быть принят закон об отмене обязательной уплаты пенсионного сбора при продаже машины. Также готовится к принятию нормативный акт, который позволит в случае отчуждения транспортного средства переоформлять его на нового собственника напрямую, без необходимости проходить отдельную процедуру снятия автомобиля с учета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тымчук Дмитрий Борисович
города Узбекистана
Города Узбекистана
11 апреля
11 апреля
Буддизм
Буддизм
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич