Горячие Новости

Облако тегов

Пеня на коммунальные услуги остается

Новости Украины, КиевНародные избранники отклонили в первом чтении законопроект, в котором речь шла о том, чтобы отменить начисление пени, взымающийся с жителей Украины в случае несвоевременной уплаты за предоставление коммунальных услуг. СМИ сообщают, что за этот нормативный акт проголосовал только 141 депутат. Для того, чтобы документ был принят, необходимо минимум 226 голосов в его поддержку.

Автором данного законопроекта является народный депутат Арсений Яценюк. Он предложил ввести соответствующий запрет, который должен действовать до тех пор, пока Кабинету министров не удастся разобраться с существующими задолженностями по выплате пенсий, зарплат стипендий и других обязательных государственных отчислений. Также в документе был предложен механизм списания пени, которая была уже уплачена гражданами страны до начала 2011 года. Эти средства планировалось использовать в будущих платежах населению.

В профильном комитете представителям средств массовой информации заявили, что при отсутствии пени некоторые граждане начинают сознательно задерживать обязательную оплату за предоставленные коммунальные услуги. В основном, это касается людей, которые просто не желают платить, хотя имеют для этого все возможности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 октября
19 октября
23 мая
23 мая
13 июня
13 июня

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Влад Кадони
Влад Кадони
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро