Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Украине может подорожать бензин?

Почему в Украине может подорожать бензин?

Новости Украины. В данный момент в Украине АИ-95 стоит 10 гривен 44 копейки, а дизельное — 9 гривен 73 копейки. Однако, прогнозируется подорожание. В этой связи украинские власти продолжают удерживать цены на топливо административными методами.

 

Николай Азаров, премьер-министр Украины, поручил Валерию Хорошковскому, первому вице-премьер-министру, проследить за обеспечением стабильности цен на бензин. Премьер-министр настоял на проведении традиционных консультаций с участниками рынка для того, чтобы определить наиболее эффективные меры по обеспечению стабильности цен на автомобильное топливо в нынешнем году. К тому же было поручено принять нужные меры для прекращения необоснованного завышения цен на горючее.

По словам директора «Консалтинговой группы А-95» Сергея Куюна, уже второй месяц стоимость нефти на мировом рынке увеличивается спекулятивно. На данный момент цена барреля составляет 126 долларов. Следовательно, во всем мире и в Украине, в частности, дорожают нефтепродукты.

Эксперты прогнозируют подорожание горючего во второй половине марта до 11 гривен, а дизельного топлива — до 10 гривен. Сегодня же цены на топливо сдерживаются благодаря существующим запасам, которые были закуплены по старым ценам.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox
Xbox
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
RD Global
RD Global
Webmoney
Webmoney
Эхо Москвы
Эхо Москвы