Горячие Новости

Облако тегов

Украина против новых правил оформления сигарет в Австралии

пачка сигарет

Новости Украины, Киев. Как сообщает КоммерсантЪ (Украина), Украина потребовала от ВТО отменить новые правила оформления сигаретных пачек, вводимых Австралией. Правительство Украины утверждает, что запрет к нанесению на сигаретные пачки изображения торговых марок и логотипов ведет к нарушению международных правил в области интеллектуальной собственности.

С 1 декабря 2012 года все сигареты в Австралии обязаны продаваться в одинаковых коричневых пачках, на которых предупреждающие об опасности курения для здоровья надписи и фотографии занимают 75% лицевой и 90% задней стороны пачки, а производители и марка сигарет будут написаны небольшими белыми буквами. Естественно, новый закон вызвал бурный протест со стороны производителей. Великобританией тоже запланировано рассмотреть возможность использования подобных неценовых мер для снижения потребления сигарет в своей стране в 2012 году. «British American Tobacco», «Philip Morris» и «Imperial Tobacco» заявили, что Австралия пытается без компенсации лишить производителей табачной продукции принадлежащей им интеллектуальной собственности.

Украина направила жалобу в ВТО еще 11 ноября, а в этот вторник от правительства Украины поступил запрос о начале двусторонних консультаций с Австралией. Многие удивлены, почему Украина решила заняться разрешением ситуации в Австралии, ведь Украина не занимается экспортом табачных изделий в эту страну и ее экономику данная проблема не затрагивает. Предполагается, что Украина просто реализовала свое право члена Всемирной торговой организации начать такие консультации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR

PrivateFX
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»

Онлайн-Покер
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич