Горячие Новости

Облако тегов

Вице-премьер Тигипко: Переговоры с МВФ зашли в тупик

Сергей Тигипко

Новости Украины, Киев. Сегодня украинские власти впервые признали, что переговоры с Международным валютным фондом о продолжении кредитной программы почти на 16 млрд. долларов зашли в тупик. Именно такими словами на брифинге, прошедшем сегодня, вице-премьер-министр украинского правительства Сергей Тигипко охарактеризовал состояние сотрудничества между Киевом и МВФ, сообщает УНИАН.

Единственный камень преткновения между Киевом и МВФ – цена на газ для населения. Фонд требует на первом этапе повысить тарифы для населения на 30 проц., а для предприятий теплокоммунэнерго – на 58 проц. с соответствующим повышением тарифов для конечных пользователей, а в последующем – довести стоимость газа для всех потребителей до уровня его себестоимости.

Украинское правительство категорически отвергает такой вариант. В прошлом году Киев рассчитывал на уступки со стороны МВФ, обещая добиться снижения стоимости импортируемого российского газа, но переговоры с Москвой до сих пор не дали никакого результата.

На вопрос журналистов по поводу подключения Киевом американской лоббистской компании АРСО для достижения договоренности с МВФ (о чем сообщил украинский сайт Украинская правда, приводя фотокопию письма из АРСО, в котором подтверждается «срочная просьба украинского правительства»), С. Тигипко ответил, что он не располагает информацией о привлечении какой-либо иностранной компании для улаживания противоречий с МВФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 марта
2 марта
19 апреля
19 апреля
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич

Дом-2 История