Горячие Новости

Облако тегов

Инвестиции придут в Украину чтобы работать и зарабатывать

Новости Украины. Фонд «Ренессанс пограничные рынки» (Renaissance Frontier Markets Fund), принадлежащий компании «Ренессанс управление активами» (РУА), собирается инвестировать в украинскую экономику часть личного капитала. 

На данный момент фонд насчитывает около 5 млн долларов активов, и благодаря выгодным вложениям, в 2012 году менеджмент рассчитывает на увеличение активных фондов до 100 млн долларов. Из всех европейских стран Украина - единственное государство, попавшее в десятку приоритетных для инвестиций Фонда, отмечают аналитики компании FX Clearing (компания входит в ТОП рейтинга брокеров форекс Академии Masterforex-V)

Кроме нашей страны, своим благоприятным инвестиционным климатом внимание компании привлекли Египет, Аргентина, Филиппины, Нигерия, Кения, Таиланд, Индонезия, Вьетнам и Пакистан. Менеджмент компании комментирует, что РУА интересны развивающиеся рынки с динамичным приростом потребительского сегмента. 

При этом компании, функционирующие на таких рынках, достаточно быстро увеличивают доходность. На точечный выбор Фондом страны для капиталовложений повлияли такие критерии, как численность населения более 5 млн человек, средние показатели роста ВВП государства свыше 4 годовых процентов в период ближайшего десятилетия (при этом на душу населения ВВП около 6 процентов в год), отличная ресурсная основа и рынки в процессе развития. Так, по уровню роста внутреннего валового продукта страны в компании отобрали 25 государств, и ожидается, что вышеперечисленная «приоритетная десятка» обеспечит от 85 до 100 процентов портфеля.

Руководство Фонда заявляет об открытости для инвестирования как институциональным, так и квалифицированным частным владельцам капитальных средств, которые стремятся к результативному выходу на рынки с неограниченными возможностями, быстрому росту доходности вложенных инвестиций и их страхование благодаря разумному управлению рисками. Свен Рихтер, директор по «пограничным» рынкам Фонда «РУА» отмечает, что при совершении тщательного отбора основных пограничных рынков при их огромном и почти не освоенном потенциале, от них ожидают экспоненциальный рост, тоесть, тесно связанным с экономикой: чем больше вложат инвестиций, тем быстрее они вырастут.

Такой же рост в геометрической прогрессии предполагают почти во всех сферах жизни интересующей инвесторов страны: от экономической до социальной и политической. В этом и заключается вся привлекательность и преимущества данных государств.

Украина представляет инвестиционный интерес и для других подобных фондов. В начале 2012 года Фонд для малых и средних компаний Pioneer Dynamiczne Spolki в соседней Польше сообщил о том, что готов распределить заработанные средства не только в отечественные компании, но и в зарубежные. При этом украинский рынок стал приоритетным для польского инвестирования, а биржа в Варшаве рассматривается как центрально-восточная европейская региональная фондовая площадка. Наиболее перспективные для капиталовложения в украинскую экономику стали такие сферы как финансы, образование, здравоохранение, логистика, спецретейл, аграрный сектор, интернет, медиа и интернет. 

Стоит отметить, что в 2011 году было привлечено прямого инвестиционного иностранного капитала на сумму около 6 млрд долларов, в нынешнем году прогнозируется не более 4 млрд долларов. Эксперты это снижение связывают с нехваткой денег в украинских компаний на развитие и софинансирование проектов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Даугавпилс
Даугавпилс
20 июля
20 июля
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Лукойл
Лукойл