Горячие Новости

Облако тегов

Минагропрод Украины: Беларусь выдвигает ультиматум

ультиматум Беларуси

Новости Украины, Киев. Минск грозится запретить ввоз украинской аграрной продукции. Вместо конструктивного диалога белорусские власти переходят на язык ультиматума – таков лейтмотив сообщения пресс-службы Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, информирует УНИАН.

Минагропрод на прошедшей неделе временно запретил ввоз в Украину молочной и мясной продукции из Беларуси. Свое решение Киев аргументировал превышением допустимых норм антибиотиков в молочной продукции и подозрением на наличие очагов африканской свиной чумы на территории Беларуси. Украинская сторона напоминает, что по поводу молочной продукции обращалась к белорусским коллегам еще 5 октября 2011 года, однако белорусскими производителями никаких мер для исправления ситуации предпринято не было.

Вчера, 2 марта, состоялась встреча главы Госветфитослужбы Украины И. Бисюка и первого замдиректора Департамента ветеринарии и продовольствия Минсельхоза Беларуси Ю. Пивоварчика. На предложение украинской стороны разработать план конкретных действий по устранению недостатков, говорится в сообщении украинского Минагропрода, белорусская сторона ответила ультиматумом: если до 15:00 в понедельник, 5 марта, Киев не снимет запрет на поставки белорусской продукции, Минск введет эмбарго на поставки украинской продукции – в частности, масло, кондитерские изделия, кукурузу, соль, шрот. Белорусская сторона пригрозила, что обратится к другим членам ТС о наложении ими аналогичных санкций на поставки украинской агропродукции.

Минагропрод Украины выражает надежду, что взаимопонимание по данному вопросу между Киевом и Минском всё-таки будет найдено.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 февраля
5 февраля
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Греция
Греция
Города Литвы
Города Литвы
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей