Горячие Новости

Облако тегов

Из-за контрафакта США могут ввести санкции против Украины

Новости Украины. Неудавшееся закрытие украинскими правоохранителями крупнейшего файлообменника ex.ua, напичканного пиратскими материалами со всего мира, может дорого аукнуться Киеву – Международный альянс интеллектуальной собственности (IIPA) обратился в Торговую палату США с просьбой отказать Украине в беспошлинном ввозе некоторых товаров, пишет Киевский телеграф.

К Украине подобные санкции уже применялись – в 2006 году, и тогда отказ в преференциях стоил Киеву $ 75 млн. В нынешнем году этот показатель может быть увеличен на $ 39 млн.

Решение Торговой палаты США будет зависеть от того, попадет ли Украина в «пиратский список особого внимания» IIPA, который будет обнародован в ближайшие дни. В прошлом году Украина находилась в этом «черном списке», но тогда американцы пожалели Киев и не применили торговых санкций. В нынешнем году, по мнению представителя IIPA Э. Шварца, ситуация намного хуже, поэтому риск нарваться на санкции у Киева очень высокий.

По мнению экспертов, украинское законодательство стимулирует пиратов, так как, согласно закону «О телекоммуникациях», провайдеры не отвечают за размещаемый третьими лицами контент.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева

Тымчук Дмитрий Борисович
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
23 января
23 января
21 февраля
21 февраля