Горячие Новости

Облако тегов

Из-за контрафакта США могут ввести санкции против Украины

Новости Украины. Неудавшееся закрытие украинскими правоохранителями крупнейшего файлообменника ex.ua, напичканного пиратскими материалами со всего мира, может дорого аукнуться Киеву – Международный альянс интеллектуальной собственности (IIPA) обратился в Торговую палату США с просьбой отказать Украине в беспошлинном ввозе некоторых товаров, пишет Киевский телеграф.

К Украине подобные санкции уже применялись – в 2006 году, и тогда отказ в преференциях стоил Киеву $ 75 млн. В нынешнем году этот показатель может быть увеличен на $ 39 млн.

Решение Торговой палаты США будет зависеть от того, попадет ли Украина в «пиратский список особого внимания» IIPA, который будет обнародован в ближайшие дни. В прошлом году Украина находилась в этом «черном списке», но тогда американцы пожалели Киев и не применили торговых санкций. В нынешнем году, по мнению представителя IIPA Э. Шварца, ситуация намного хуже, поэтому риск нарваться на санкции у Киева очень высокий.

По мнению экспертов, украинское законодательство стимулирует пиратов, так как, согласно закону «О телекоммуникациях», провайдеры не отвечают за размещаемый третьими лицами контент.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна

Геращенко Антон Юрьевич
Крымские татары
Крымские татары
Билайн Украина
Билайн Украина
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга